Jorge Alberto Campos comprueba la buena marcha de las obras del nuevo Mercadona

jueves, 23 de junio de 2022
visitmercajunio22-1

El alcalde de Paracuellos de Jarama, Jorge Alberto Campos, ha comprobado hoy, acompañado por el concejal de Urbanismo, Aitor Monasterio, el buen ritmo de las obras del nuevo centro comercial que Mercadona está construyendo en la avenida de los Hoyos.

“Somos un municipio en crecimiento, que cada día atrae más inversión y más empleo y esta obra es un ejemplo de ello. Ya llevamos el 55% de la obra finalizada y, después del verano, este Mercadona abrirá sus puertas. Una empresa que ya está generando puestos de trabajo, pero que va a generar más con su apertura. Colaboraciones público-privadas como esta, en las que vamos a seguir apostando para convertir a Paracuellos en la ciudad de las familias”, aseguró Jorge Alberto Campos.

El supermercado se encuentra en una parcela de 6.841 metros cuadrados, en la confluencia de la avenida de los Hoyos y la calle Cañadas del Teide. Se tratará de un edificio formado por tres plantas: sótano, baja y primera. La superficie total construida será de 7.509 metros cuadrados, distribuidos de la siguiente manera:

  • Planta sótano: 4.110 m2
  • Planta baja:     3.003 m2
  • Primera planta: 396 m2

En la planta sótano habrá una zona de aparcamiento destinada a los clientes con 115 plazas, de las cuales 16 estarán dotadas de punto de recarga para vehículos eléctricos y cuatro serán accesibles a personas de movilidad reducida; aseos y áreas de servicio.

Visitmercajunio22 2En la planta baja se ubicará la actividad principal del supermercado: sala de ventas con sus correspondientes mostradores (charcutería, pescado, productos listos para comer, etc.), obrador de horno, obrador de productos listos para comer, zona de corte, cámaras de refrigeración y congelación, almacén, muelles de descarga, zona de limpieza, sala de almacenamiento de residuos y aseos para el público.

La primera planta será de uso exclusivo para el personal y contará con una sala polivalente para la realización de cursos de formación, reuniones, etc., vestuarios, aseos y sala de descanso.

La comunicación entre las plantas sótano y baja se realizará por medio de rampas mecánicas, ascensor accesible y escalera de uso general. Por su parte, la comunicación entre las plantas baja y primera se llevará a cabo mediante una escalera de uso general. En la zona exterior de la parcela, a la cota de planta baja, existirá una zona de aparcamiento al aire libre, que contará con 45 plazas para vehículos, así como espacio para el estacionamiento de bicicletas.