
La Escuela Soletes pertenece a la Red pública de Escuelas de Educación Infantil de la Comunidad Autónoma de Madrid, de titularidad y gestionada por el Ayuntamiento de Paracuellos de Jarama.
Contamos con 6 aulas (2 por curso educativo), siendo una escuela pequeña y familiar.
La escuela abre sus puertas en 1989 para cubrir las necesidades educativas de los más pequeños de Paracuellos de Jarama, por tanto, podemos ofrecer una valiosa experiencia en el ámbito educativo.
La escuela está situada dentro del casco urbano del pueblo de Paracuellos de Jarama, en una calle sin mucho tránsito. La escuela linda directamente con el entorno natural, ventaja que nos ofrece un gran abanico de posibilidades que enriquecen nuestra oferta educativa. Así mismo, nuestra ubicación en el casco urbano, nos permite acceder a los diversos servicios municipales como son la Biblioteca y el Ayuntamiento, así como, diversos establecimientos comerciales como Correos y el mercadillo municipal; esto nos aporta la oportunidad de programar actividades y abrir la vida diaria de la escuela al entorno social y natural.


La escuela cuenta con diez maestras y educadoras, dos cocineras y una directora; periódicamente intervienen en el centro una administrativa y el personal de mantenimiento, todos ellos pertenecientes al Ayuntamiento. Para cubrir los horarios ampliados de mañana y tarde, así como, el personal de limpieza lo gestiona una empresa externa. Y por último, destacar la actuación del Equipo de atención temprana como apoyo externo a la escuela perteneciente a la Comunidad de Madrid, así como, la estrecha relación con los Servicios sociales del municipio y el Centro de salud.
Nos mueve el interés por el crecimiento de nuestros niños en todos los ámbitos, uno de los que consideramos primordial es la nutrición, aspecto fundamental para un adecuado desarrollo. Ofrecemos una alimentación de primera calidad. Partiendo de las personas que están al frente de ella, continuando por la selección de las materias primas y terminando en la exquisita y cuidada elaboración, con la que ofrecemos una alimentación casera y artesanal.
