Tu Ayuntamiento Servicios Municipales Gestiones y Trámites Tu Municipio

El Pleno aprueba el primer paso para el futuro ‘Complejo de la raqueta’

martes, 22 de abril de 2014
Un momento del pleno de abril de 2014.

El Pleno del Ayuntamiento de Paracuellos de Jarama, en sesión ordinaria celebrada hoy, aprobó el estudio de viabilidad del futuro ‘Complejo de la raqueta’, que contempla la construcción de cinco pistas de tenis de tierra batida y dotar de cubierta a tres de las de pádel existentes actualmente.

En el cuarto punto del orden del día, el Pleno aprobó el citado estudio de viabilidad para la contratación de concesión de obra pública para la ejecución de pistas de tenis, dotar de cubierta a pistas de pádel y la explotación del complejo de raqueta en el Polideportivo Municipal.

Vicente Romero, edil de Deportes, aseguró que “con esta fórmula y este proyecto, lo que se pretende es dotar de mejores instalaciones al polideportivo y ofrecer mejores servicios a los ciudadanos, sin tener que sufragarlo directamente el consistorio”. Las obras serán financiadas por una empresa, a cambio de la explotación del complejo durante 30 años. La entidad adjudicataria abonará un canon anual al Ayuntamiento durante el citado periodo.

También se aprobaron los pliegos que regirán el contrato de servicios de mantenimiento y limpieza de parques, zonas verdes y mobiliario de los mismos en Paracuellos de Jarama. La concejala de Medio Ambiente, Teresa García-Donas, informó de que “entre las modificaciones más importantes respecto al anterior, están el incremento del personal destinado a este servicio y dar prioridad al mantenimiento de las zonas infantiles”. Los pliegos contemplan sacar a licitación el mantenimiento de los parques por un periodo de cuatro años y un canon anual de casi 532.000 euros.

Por otro lado, el Pleno ratificó convenio suscrito por el Alcalde, en representación de este Ayuntamiento, y varias empresas para la implantación de una Granja Escuela en Paracuellos de Jarama, mediante la permuta de unas parcelas.

El concejal de Cultura, Javier Cuesta, compareció para responder a la cuestión planteada por IU sobre la insonorización de la Biblioteca Municipal y reconoció que “la actual ubicación, en el Centro Polifuncional, no es la más apropiada. Tenemos previsto su traslado, en un futuro, al nuevo edificio municipal ubicado en la calle Real de Burgos”.

También se acordó la devolución de los avales prestados por la Fundación AFAL Futuro para garantizar el cumplimiento de sus obligaciones y compromisos en la construcción de la residencia para enfermos de alzhéimer.

Las concejalías de Comunicación y Participación Ciudadana ofrecieron la retransmisión de la sesión en directo. El Pleno se podrá contemplar en diferido, a partir del día siguiente, en la página web municipal.