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El bar ‘El Rocío’ se impuso en el cuarto Concurso de Tapas de Paracuellos de Jarama

miércoles, 23 de diciembre de 2015
Elena Domínguez con los ganadores.

El ‘medallón de otoño’ del bar ‘El Rocío’ (Calle Mesón, 16) fue el ganador del Concurso de Tapas organizado por la concejalía de Industria del Ayuntamiento de Paracuellos de Jarama. La concejala Elena Domínguez entregó el trofeo a los triunfadores de la cuarta edición del certamen.

El triunfo estuvo muy disputado y unos pocos votos separaron al ganador del segundo puesto, que fue para ‘O Refuxio de Daniel’ (Paseo del Radar, 17) y su ‘esencias de Galicia’. En tercer lugar quedó ‘La Taberna del Jato’ (Calle Santa Ana, 9), con su tapa ‘El manjar de la temporada’. Se trata de un clásico del certamen, ya que se proclamó vencedor en 2014 y fue segundo en 2013. Una quincena de establecimientos hosteleros tomaron parte en el certamen que se desarrolló del 19 al 22 de noviembre de 2015.

Los establecimientos ofrecieron las tapas que presentaron a concurso al precio de 2,5 euros, incluyendo una caña, vino o La tapa vencedora.refresco, y muchos paracuellenses pudieron degustarlas durante cuatro días. Una de las novedades de este año fue el trenecito gratuito que comunicaba los establecimientos hosteleros participantes.

Posteriormente, fueron los clientes de los establecimientos los que decidieron el ganador, con su voto depositado en la urna colocada en la casa consistorial. Entre los votos emitidos se realizó un sorteo de un fin de semana (viernes y sábado con alojamiento y desayuno) para dos personas en cualquier establecimiento de la Red de Paradores de Turismo de España. La ganadora fue Susana Leal.

El objetivo perseguido con esta iniciativa por la Concejalía de Industria es promocionar la restauración local y potenciar el turismo en el municipio. El establecimiento creador de la tapa ganadora ha recibido un trofeo conmemorativo.

El bar Plaza, con su ‘bocadito de mar’, fue el ganador de la primera edición del Concurso de Tapas, celebrada en 2012. ‘La bellota de oro’, con su ‘musaka de berenjenas y jamón ibérico’, se llevó el premio en 2013, mientras que ‘La Taberna del Jato’ y su ‘tosta agridulce de carne’ se impusieron en 2014.