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El Ayuntamiento organiza el ‘VI Concurso de Tapas de Paracuellos’ del 18 al 21 de mayo

Desde el jueves 18 de mayo de 2017 hasta el domingo 21 de mayo de 2017

En 2016 ganó 'O Refuxio de Daniel'.El Ayuntamiento de Paracuellos de Jarama, en colaboración con la ‘Escuela de Cocina Loreto’, ha organizado el VI Concurso de Tapas, que se desarrollará del 18 al 21 de mayo de 2017. Año a año, este certamen sigue creciendo y, en esta ocasión, serán 17 los participantes.

Los establecimientos ofrecerán la tapa que presenten a concurso al precio de 3 euros, incluyendo una caña, vino o refresco. El establecimiento participante podrá ofertar a otros precios cuantas combinaciones considere incluyendo la Tapas161tapa a concurso, siempre y cuando ésta también se oferte por separado.

El objetivo que se persigue desde la Concejalía de Industria es promocionar la restauración local y potenciar el turismo en el municipio. El concurso está abierto a cualquier establecimiento de Paracuellos de Jarama dedicado a la restauración.

La tapa presentada a concurso podrá ser degustada desde la tarde del jueves 18 de mayo al domingo 21. Los establecimientos concursantes deberán tener expuesto en lugar visible el cartel anunciador del concurso, facilitado por el Ayuntamiento de Paracuellos de Jarama. En dicho cartel, deberá indicarse el nombre del establecimiento, así como el nombre e ingredientes de la tapa a concurso.

Los clientes de los establecimientos decidirán, con su voto, quién es el ganador del ‘certamen popular’, depositando su urna1papeleta en la urna que colocará la organización en el Ayuntamiento de Paracuellos de Jarama (plaza de la Constitución, 1). Los establecimientos deberán sellar la cartilla de votación a los clientes que hayan degustado la tapa presentada a concurso. La votación deberá realizarse hasta el 24 de mayo de 2017, fecha en que se recogerá la urna para recuento de votos.

No será válida ninguna cartilla de votación que no contenga los siguientes datos:

-          Sello de al menos el 50% de los establecimientos participantes.

-          Voto escrito de forma legible.

-          Nombre, apellidos y teléfono de contacto de la persona que emita el voto.

El establecimiento creador de la tapa ganadora del ‘voto popular’ recibirá un trofeo honorífico y el resultado se conocerá el 26 de mayo. El resto de establecimientos participantes recibirá un diploma de participación.

trentapas15Entre las cartillas de votación se realizará un sorteo de un fin de semana (viernes y sábado con alojamiento y desayuno) para dos personas en cualquier establecimiento de la Red de Paradores de Turismo de España (excepto los indicados en el folleto) a través de la promoción ‘Dos noches para evadirse’ (consultar condiciones)

En esta edición, una vez más, se formará un jurado especial de cuatro miembros, entre los que habrá profesionales de la cocina, que elegirán la ‘Mejor tapa del VI Concurso de tapas de Paracuellos de Jarama’ y decidirán el establecimiento ganador del ‘Voto profesional’, premiado con 250 euros.

Para poder participar en el ‘Voto profesional’, se deberá presentar la Juradoprofesionaltapa a concurso el 17 de mayo, antes de las 20:00 horas, en la ‘Escuela de Cocina Loreto’, ubicada en el número 31 del paseo del Radar, para su degustación por parte del jurado. Si fuese necesario, los participantes podrán elaborar, llevando sus ingredientes, la tapa a concurso en las instalaciones de la ‘Escuela de Cocina Loreto’.

Como en la anterior edición, un trenecito gratuito comunicará los establecimientos hosteleros que participan. Durante los días del certamen gastronómico, este medio de transporte permitirá a todos los vecinos de Paracuellos que deseen participar en el mismo recorrer los bares y restaurantes inscritos. Su horario será el viernes 19, de 20:00 a 23:00 horas; sábado 20, de 13:00 a 16:30 y de 20:00 a 23:00 horas; y el domingo 21, de 13:00 a 16:30 horas.

Los establecimientos participantes en este concurso y las tapas que presentarán son los siguientes:

    1. La Tabernita: ‘La barrita energética de La Tabernita’ (Calle Santa Ana, 9)
    2. Ángeles: ‘Atlántica’ (Calle Chorrillo Alta, 12)
    3. La Bellota de Oro: ‘Samosa de mi corazón’ (Avd. Juan Pablo II, 26. Centro comercial Miramadrid. Local 28-29)
    4. Pizzacuellos: ‘Tendido 0’ (Calle Real de Burgos, 34)
    5. Bar ‘El Mosky’: ‘Esencia del Norte’ (Paseo del Radar, 18)
    6. DANMAR: ‘Danmarchofa’ (Calle Chorrillo Alta, 16)
    7. El Rincón de Carmen: ‘Patatas revolconas’ (Calle Chorrillo Alta, 12)
    8. Bar Plaza: ‘Pastel con perlas Mozkortuta’ (Plaza de la Constitución, 5)
    9. O Refuxio de Daniel: ‘Refuxio’ (Paseo del Radar, 17)
    10. Cafetería Rosyfer´s: ‘Primavera’ (Calle Real, 37)
    11. A Chili Pu: ‘Tarviche A Chili Pu’ (Avenida Juan Pablo II, 28. Centro Comercial Miramadrid)
    12. O’Planet: ‘MTG Chic’ (Avenida Juan Pablo II, 46)
    13. Club Habana: ‘Alma de Siria’ (Plaza de la Constitución, 4)
    14. Bar El Rocío: ‘Es un secreto’ (Calle Mesón, 16)
    15. Dublinia­: ‘Botón Dublinia’ (Paseo de las Camelias, 2, Centro comercial Miramadrid. Local 21)
    16. Il Becco: ‘Hamburguesa caprese’ (Avenida Juan Pablo II, 26. Centro comercial Miramadrid)
    17. Restaurante Guernica III: ‘Tartar de salmón’ (Avenida Juan Pablo II, 26. Centro comercial Miramadrid)

Tapa Ganadora16En la última edición del certamen, disputada en junio de 2016, la tapa ‘Fuxión’ de ‘O Refuxio de Daniel’ fue la gran vencedora, al ser la elegida tanto por el voto de los clientes, en el certamen popular, como por el jurado profesional. El triunfo del certamen popular estuvo, una vez más, muy disputado y unos pocos votos separaron al ganador del segundo puesto, que fue para el bar ‘Ángeles’, con su tapa ‘Medialeva’. En tercer lugar quedó ‘El Rincón de Carmen’, con su ‘Pastelito de mar’. Por lo que se refiere a la decisión del jurado profesional, en segundo lugar quedó el restaurante Guernica III, con su tapa ‘Especial Guernica’ y en tercer puesto ‘Pizzacuellos’ y su tapa bautizada como ‘Torre de pizza’.

Anteriormente, el bar Plaza, con su ‘bocadito de mar’, fue el ganador de la primera edición del Concurso de Tapas, celebrada en 2012. ‘La bellota de oro’, con su ‘musaka de berenjenas y jamón ibérico’, se llevó el segundo concurso, en 2013, ‘La Taberna del Jato’, con su ‘Tosta agridulce de carne’, venció en la tercera edición del certamen, mientras que la cuarta fue para el ‘medallón de otoño’ del bar ‘El Rocío’.